会社案内

  1. HOME
  2. 会社案内

個人情報保護に関する基本的な方針

株式会社西日本ケイエスは、情報通信の総合エンジニアリング事業に関して、個人情報の果たす役割と重要性を認識し、且つ個人情報を保護することの社会的な責任を深く認識して個人情報の保護に関する法律や法令、国が定める方針を遵守します。当社は保有する、又は、取得する個人情報を保護するためJISQ15001をベースに個人情報に関するマネジメントシステムを構築し実践してまいります。
  • 個人情報の収集について
    当社は、事前に収集目的を明らかにして同意を得たうえで収集目的の達成のために必要な範囲内で適正かつ公正な手段を用いて、個人情報の収集を行います。
  • 個人情報の利用について
    当社は、当社が収集した個人情報(社員の個人情報も含む)は、その利用、提供に関して利用目的の達成に必要な範囲で利用し、その目的を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)は行いません。
  • 個人情報の適正管理について
    当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために安全対策を実施し、個人情報の漏洩、滅失または、毀損を防止し、さらに適正に是正処置を実施します。
  • 法令遵守について
    当社は、個人情報に関連する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 継続的改善について
    内部監査及びマネジメントレビューの機会を通じてコンプライアンスプログラムを継続的に改善し常に最良の状態を維持します。
  • 苦情相談窓口の設置について
    個人情報に関する苦情及び相談については、窓口及び担当者を設置し速やかに対応します。

個人情報に関するお問合せ・相談窓口
096-288-5550
受付時間/午前9時30分~午後5時(月曜日~土曜日)

制定平成17年 4月1日
改訂平成26年4月 1日
株式会社西日本ケイエス
代表取締役 栗崎 敬大

利用目的

株式会社西日本ケイエスは、「個人情報保護方針」に基づき、受託した業務の個人情報を次の通り取り扱います。
  • 個人情報の利用目的

    当社は受託した業務に関わる個人情報は、次のいずれかに該当する業務の目的で取得し、利用目的の範囲内で適正に取り扱います。
    (1)太陽光発電システム、蓄電池などの提案、見積、契約、施工に関する書類作成
    (2)故障時の申請書等=機器等の故障時の申請受付・修理対応のため

株式会社西日本ケイエス
情報管理責任者 島津 正義

株式会社西日本ケイエスは、「個人情報保護方針」に基づき、当社が事業の用に供する個人情報を次の通り取り扱います。

  • 当社が事業の用に供する個人情報は、次のいずれかに該当する業務の目的で取得し、利用目的の範囲内で適正に取り扱います。
    【お客様の個人情報】
    (1)
    太陽光発電、環境等の販売、卸売、サービス提供等及び、電気・ガス販売業者の選定、それらに伴う見積り、資料送付、メール送信、電話連絡等
    (2)
    (1)の販売、卸売、サービス提供等に関連する、郵便物、電話、電子メール等による営業活動及びマーケティング活動
    (3)
    顧客動向分析または商品開発等の調査分析 (対外発表する分析レポートに個人情報が含まれることは一切ありません)
    (4)
    太陽光発電システム等のメンテナンス、修理等
    【従業者の個人情報】
    (5)
    人事管理のため
  • 個人情報の第三者提供
    当社は業務遂行のため、及び、次の(1)~(4)を除き、第三者に開示又は提供いたしません。
    (1)
    ご本人の同意がある場合
    (2)
    法令などで認められた場合
    (3)
    人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    (4)
    公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 個人情報の開示等に応じる手続き
    当社に保有している個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止等に誠実に対応いたします。手続きは下記の相談窓口までご連絡ください。
    ご請求内容を確認のうえ、書面で対応いたします。 なお、受託された業務に関わるご本人又は代理人より直接当社にご請求があった場合は、受託元のご担当者にご連絡の上、対処いたします。
  • 個人情報の苦情・相談窓口
    個人情報の開示等、及び苦情・相談の窓口を次に示します。

    株式会社西日本ケイエス
    責任者栗崎和也
    096-288-5550
    受付時間/午前9時30分~午後5時(月曜日~土曜日)

    認定個人情報保護団体
    名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    所在地:〒106-0032東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル12F
    申出先:TEL.03-5860-7565フリーダイヤル:0120-700-779